Chateau de Ferrand / Шато де Ферран

История Шато де Ферран берет свое начало в 17 веке. Оно было основано на великих традициях винодельческого региона Бордо, которые помогли региону завоевать выдающуюся репутацию.


Одно из старейших и наиболее постоянных поместий в Сент-Эмильон, за 300 лет Шато де Ферран принадлежало только двум семьям: Эли де Бетоло, который передал имение своему потомку Маркизу де Монсу и его наследникам, и барона Бика, основателя знаменитой компании Bic. В настоящее время им управляет Полин Бик Шандон-Моет при поддержке мужа Филиппа Шандон-Моета.


В 2012 году Chateau de Ferrand был отмечен Классификационной комиссией ИНАО, которая оценила его как Grand Cru Classe de Saint-Emilion.
Уникальность Grand Cru Classe в основном заключается в его исключительном терруаре: с 32 гектарами виноградных лоз, состоящими из Мерло (82%) и Каберне Франа (18%), Шато де Ферран повезло иметь сложный терруар с выдающимся потенциалом. Почва хорошо дренирована благодаря каналам, которые уносят излишки воды, а возрастающие потоки воздуха иногда помогают отогнать штормы от поместья. Высота и экспозиция виноградника обеспечивают более низкие температуры, чем в долине Сент-Эмильон.
Виноградные лозы высажены на высоте от 46 до 100 м над уровнем моря, что делает Ферран одним из самых высоких и хорошо вентилируемых виноградников в Сент-Эмильоне.


Виноградник состоит из четырех различных типов почвы. Все они очень разные, но имеют одну общую черту: относительно высокая концентрация глины. Богатые глиной почвы в регионе Бордо обладают огромным винодельческим потенциалом.
Более 100 лет в поместье не используют гербициды, и Chateau de Ferrand теперь сертифицирован Terra Vitis.


Во время сбора урожая зрелость винограда контролируется и детально анализируется, но окончательное решение о дате сбора урожая основывается на пробах винограда. Винификационные помещения в Шато де Ферран были отремонтированы в 2009 году с учетом исторического облика и архитектуры 18-го века.


Перед тем как виноград подает в чаны, собранные ягоды сортируют в два этапа, сначала вручную, а затем с помощью оптической системы сортировки. Чаны имеют различную вместимость, поэтому фрукты с каждого участка можно обрабатывать с индивидуальным подходом. Ягоды из каждой партии винифицируются и выдерживаются отдельно с одинаковым вниманием к деталям.


Затем вино переливают в бочки в погребе и оставляют на 12-16 месяцев для созревания, при этом 50% бочек из французского дуба заменяют ежегодно, заказывая их у лучших мастеров своего дела. На протяжении всего процесса винификации каждую партию дегустируют и создают несколько потенциальных купажей.


10 предложений
Сортировка по цене:
Подпишитесь на рассылку и получите скидку 20%
Условия акции